about the book ...

 

共有基金,为什么不呢?

Couronne

在资本管理的各种各样投资方法中, 共有基金(信托投资) 充当了一个特别的角色, 其归功于近年来在欧美国家中非凡的发展, 特别是在瑞士的发展。

具有银行家和金融家身份的塞维昂博士,数年前出版了一本值得注意的同一主题(共有基金)的法律和征税研究的书,在书中他指出了在当今的经济框架中共有基金(信托投资)充当或可能充当的角色。

根据这位瑞士作者的研究, 投资者有权利要求集体投资资本满足当今诸多需要和金融安全的需要。而且, 塞维昂博士阐述道,人们更愿委托那些专家去做他们自己无法承担供给其所需的职责。而且,每个人都试图将其所投资介入的风险减少到最小值,如果可以的话,甚至将之剔除。

因而共有基金极其成功的原因,是在与提供给小投资者的对比新方式的奇怪解答中被发现的- 特别是他在财务世界缠扰不清的迷宫里遇到,设法保护其周转资本的主要困难中发现的。 的确,在现今,唯一个体的资源和能力, 在单独的工作中, 很难在他承担其利益的同时,又承担安全风险。集体资本的安置和"核心"管理- 在或大或小的规模下- 因而成为唯一选择之一。因此,共有基金显而可被解答为: 为了散发风险,一些人及其相关的组织委托第三方管理其部份或所有的可用资金,以便比自身更适当、更权威的处理它。

在他研究的第一部份中, 塞维昂博士描绘了一幅在过去二十年间,不同国家投资组织的演变画面---英国,美国, 德国, 比利时, 法国, 荷兰, 卢森堡, 日本, 阿根廷, 墨西哥和瑞士。同时他也详细地证明-由众多的例案支持所述,小投资者能从这类投资中获得极大的好处。并且他是以令人信服的和安心的、彻底详细的态度来研究此事,而不是以专家的身份说说而已。

然后, 他详细分析了共有基金对世界证券交易所和对持有信托份额的公司的影响;但他表示, 与对普通证卷持有的信心相反---共有基金的影响比其第一眼看起来小。事实上, 共有基金, 他感叹, 被使用其所提供的经费在世界商务中微不足道。

在这些前提下, 作者提出了关于美国、英国和瑞士活动的总结, 并得出结论:进一步扩大此组织在现化代经济中是必要的。事实上, 它们能对世界储蓄有很大贡献的同时-并且也是其防御的重要因素, 允许数以万计的小投资者参与股票与不动产市场。

信托投资的主要优点,据作者介绍, 是它们可以以简单, 方便和低廉的方式解决投资者面对的许多问题-如果他们不希望完全投资债券或在共同的证券或不动产安置资金的话, 虽两者都不是各种原由的理想解答,但至少不是增加风险。

最后, 信托投资证明书(或共有基金股票) 构成一种非常有利的投资, 因为它结合了债券的利好(关于股息的确定)与证券的吸引力(关于资本增值的可能性)

共有基金: 为什么不呢?不论对于专家或外行,这都是一本有益的读物-即因为其中的相对于小投资者投资政策的讨论和评价或对于专业管理者和经济学家的详细分析之间的交替媒介。此外, 这是我们所知道此种类型第一书,其含有专业、周到地与欧美公司致力于投资共有形式的相关各种问题的方法。

编者

此书法语、德语、意大利语和西班牙语版本已以不同的书名出版。